Cómo personalizar tu dominio | Fastcard

Cómo personalizar tu dominio

Cuando publicas tu Fastcard, ésta se aloja automáticamente como una dirección "fast.cm". Sin embargo, un plan de Fastcard Premium o superior te permite publicar tu Fastcard con tu propio dominio personalizado. Estos planes te permiten personalizar el nombre exacto que quieras y tener una dirección con un formato al estilo “página.minombre.com” en lugar del formato predeterminado “fast.cm”

La configuración del dominio personalizado de Fastcard te mostrará qué registros DNS necesitas para configurar tu dominio personalizado. Si no estás seguro de este proceso, sigue nuestra guía a continuación o contacta tu proveedor de nombres de dominio para obtener ayuda.

Paso 1: Comprar un dominio

Primero que nada, debes tener un dominio. Te recomendamos que compres uno en Google Domains o GoDaddy, pero tu dominio puede estar alojado en cualquier sitio. Si ya tienes tu propio dominio alojado con otro proveedor, no hay problema. La interfaz será diferente, pero los conceptos y procesos son muy similares.

Paso 2: Elige entre un subdominio o un dominio normal

Una vez que tengas tu propio dominio, el siguiente paso es decidir si tienes que alojar tu Fastcard en un dominio normal o en un subdominio, por ejemplo:

minombre.com (dominio normal) vs. pagina.minombre.com (subdominio)

Nota: Puedes cambiar "pagina" por lo que quieras.

Si ya tienes un sitio web alojado en tu dominio normal, tendrás que utilizar un subdominio.

Paso 3: Añadir un dominio personalizado

Para añadir tu dominio personalizado a tu Fastcard, abre la sección "Config" mientras creas o editas la Fastcard y dirígete al campo Dominio Personalizado.

En la sección de Dominio Personalizado, añade tu dominio raíz (es decir, “tudominio.com”) o un subdominio (por ejemplo, “fastcard.tudominio.com”)

Paso 4: Actualiza los servidores de nombres en tu cuenta de alojamientos de dominios.

Para crear un dominio "raíz", por ejemplo: "tudominio.com" necesitas crear dos registros:

Tipo de Registro

Nombre

Valor

A

@

34.120.230.5

TXT

@

apex=proxy.fast.cm

Si quieres crear un subdominio, por ejemplo, fastcard.midominio.com, necesitas crear un registro:

Tipo de Registro

Nombre

Valor

CNAME

El subdominio (Ej. fastcard)

proxy.fast.cm

A continuación, puedes encontrar nuestros artículos con instrucciones sobre cómo conectar los registros para varios registradores. Las instrucciones también se presentan en el paso 4 del artículo enlazado anteriormente. Si tu registrador no se encuentra en la lista, por favor, contacta tu registrador directamente.

Desconectar tu dominio

Si quieres desconectar tu dominio de una Fastcard, primero elimina el dominio de los dominios personalizados en la sección de configuración de la página de creación de la Fastcard, haciendo clic en el ícono de la papelera que aparece junto al nombre del dominio.

Una vez que hayas eliminado el dominio de tu Fastcard, deberás editar tus registros DNS en tu proveedor de dominio (o de alojamiento). Los nuevos registros DNS que introduzcas allí dependerá de lo que quieras publicar en tu dominio y del servicio al que quieras conectarte. El equipo de soporte de tu proveedor podrá ayudarte a crear nuevos registros DNS para que apunten a donde quieres que vayan.

Una página 404 de Fastcard se mostrará en ese dominio hasta que hayas editado tus registros DNS para que apunten a otro lugar.