Función de búsqueda en redes sociales | Fastcard

Función de búsqueda en redes sociales

Es probable que hayas escuchado alguna vez sobre la función de búsqueda en redes sociales. Si no, descuida que te lo explicamos.
Con esta función puedes permitirle a tu audiencia que navegue en una página de inicio minimalista con su propia barra de búsqueda, con el que pueden ubicar contenido y palabras claves. De esta forma, todos podrán conseguir todas tus publicaciones, incluso las que tanto trabajo te costaron hacer hace mucho tiempo.
Si en tu caso tienes un número incontable de publicaciones de Instagram o Youtube, pero necesitas que tu audiencia busque un contenido específico con un hashtag o una mención particular, la función Búsqueda en redes les hará la tarea mucho más sencilla.

¿Cómo agrego esta función?

Es sencillo, pero primero asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Instagram o en el canal de Youtube que te gustaría integrar. Una vez que estés listo, dirígete a tu Fastcard y haz clic en el botón Editar. En la barra de menú de Enlaces que ves a la izquierda, baja hasta llegar a la función "Buscador social".

Una vez que selecciones esta función, podrás agregar los datos necesarios. En la sección "Seleccione las redes sociales para usar en la búsqueda" podrás ver los íconos de Instagram y de YouTube.

Buscador de Instagram

Vamos a enfocarnos en Instagram, por ahora.

Enciende la barra de búsqueda de Instagram. Verás la ventana de Suscribirse.

Ésta te dirigirá a la ventana de Iniciar Sesión y luego te hará retornar a tu página de inicio de la Fastcard.

Ahora podrás ver la ventana para Conectar Cuentas. Selecciona tu mail y haz clic en Conectar. Así de fácil.

También puedes hacer filtro de los hashtags y menciones de publicaciones específicas que quieras mostrar, con lo que puedes dejar a un lado todos esos temas que no son de interés.

Buscador de Youtube

En el caso de Youtube el proceso es muy similar. Desde el panel de edición de tu Fastcard, busca el Enlace agregado de Buscador Social, o puedes agregarlo al selleccionar el botón del Enlace en el menú izquierdo. Allí, tendrás las redes que pueden usar esta función.

Enciende la barra al lado del ícono de YouTube. Ahora verás una ventana con el nombre Suscribirse. Ingresa el ID del canal.

Puedes conseguirlo en el panel de configuración, en la parte izquierda de la página de tu YouTube. Dirígete a Configuraciones avanzadas y ahí encontrarás el ID del canal.

Una vez ingreses el ID del canal, presiona el botón "Conectar".

En la ventana Conectar Cuenta, selecciona el mail o el ID del canal que corresponde.

Haz clic en el botón Conectar.

Con esta función también puedes tener la opción de filtrar los hashtags y menciones de videos específicos que quieras mostrar, de manera que dejas de lado todo el contenido que no corresponda. Cada vez que hagas clic en la barra, te aparecerán automáticamente tu hashtags más importantes y los usuarios que menciones.
Ahora sí está lista tu Fastcard para ofrecerle a tu clientes una barra de búsqueda para ubicar tu contenido de la manera más sencilla.

De tu interés

Existe una segunda forma de encender la función Búsqueda en redes. Tienes que ir a tu perfil y hacer clic en configuraciones. En el menú que ves a la izquierda de tu pantalla, haz clic en Integraciones.

Podrás ver el ícono de Instagram. Presiona el botón Conectar y verás que aparece una nueva ventana. Ahora selecciona la cuenta que quieras integrar y haz clic en Conectar.

Recuerda: Sólo puedes integrar una cuenta de Instagram o un canal de Youtube.