Qué es un Fastlink | Fastcard

Qué es un Fastlink

Un Fastlink es un enlace único que te permite redirigir a tus usuarios o clientes a la Fastcard más apropiada para ellos a través de sólo un URL.

Es decir, todos tus clientes harán clic en un mismo enlace y éste los llevará a la Fastcard más conveniente para cada uno según los criterios que establezcas previamente. De esta manera, cada usuario conseguirá exactamente lo que necesitan y cómo lo necesitan.

Nota: Lo únicos 2 parámetros que podrás establecer en tu Fastlink por ahora son idioma y país. Pronto llegarán más parámetros.

¿Para qué sirve el Fastlink?

Si te estás preguntando cómo puedes sacar provecho de esta función, acá te lo explicamos:

Suponiendo que tu producto esté disponible en diferentes países con distintos idiomas, como por ejemplo, México, Estados Unidos y Canadá, es probable que tengas contenido traducido para cada comunidad en más de una Fastcard.

Entonces, si tienes una Fastcard en español, otra en inglés y una tercera en francés, el Fastlink hará que la plataforma reconozca a qué comunidad pertenece cada visitante, según configuración de idioma y geolocalización de su teléfono, y lo dirigirá a la Fastcard que corresponda.

¿Cómo activo esta función?

Son pocos pasos a seguir. Primero, ve a tu cuenta de Fastcard. En la barra de navegación que ves en la parte superior de la pantalla se encuentra la sección “Fastlink”, justo al lado de Recursos. Haz clic y serás dirigido a esa sección para poder establecer los parámetros del Fastlink.

Estando dentro de la sección de Fastlink verás en la parte superior derecha un botón que se llama “+NUEVO FASTLINK”. Haz clic sobre el botón.

Ahora escribe el nombre que le quieres dar al Fastlink y agrega la Fastcard que consideres. Si te equivocaste de Fastcard, haz clic en Actualizar y elige la correcta. Cuando estés listo, presiona Guardar.

Importante: Asegúrate de elegir la Fastcard correcta antes de presionar Guardar. Esta Fastcard quedará establecida como la opción predeterminada para todos los visitantes que no cuenten con las condiciones que agregarás en las próximas Fastcards.

Sugerencia: Si tus Fastcards son similares, usa etiquetas para identificarlas y evitar confusiones.

Luego de agregar tu Fastcard predeterminada, podrás agregar nuevas Fastcards para visitantes más específicos según los segmentos o condiciones que establezcas:

Elige el país y el idioma que corresponderán a la siguiente Fastcard. El tipo de dispositivo todavía no está disponible como segmento pero en el futuro lo estaremos agregando.

Importante: Después de agregar los idiomas o países para una Fastcard, no podrás hacer modificaciones. Si te equivocaste, necesitarás configurar esta Fastcard como inactiva y crear un segmento nuevo.

Cambio de prioridad

Luego de haber creado todos los segmentos que querías, es posible cambiar la prioridad y disponer de otra Fastcard como tú opción predeterminada. Sin embargo, si esta Fastcard ya tiene información sobre idioma o país, estas condiciones no serán consideradas, ya que la Fastcard debería aplicar para todos los visitantes.

Al quitarla como Fastcard predeterminada, aparecerán de nuevo los parámetros de país y de idioma que tenían antes.

Imaginemos el siguiente escenario:

Digamos que tienes 2 Fastcards para personas que viven en EEUU. Una Fastcard está en inglés y la otra está en español, pero el visitante tiene su teléfono configurado en alemán. ¿A qué Fastcard será dirigida esta persona al hacer clic en el Fastlink?

Será dirigido a la Fastcard establecida con mayor prioridad. En este caso, sugerimos que sea una Fastcard en inglés. Haz clic en el botón Reorganizar para establecer prioridad.